sábado, 15 de junio de 2013

Ponque Marmoleado



Ya llego el fin de semana y nada mejor que consentir a nuestra familia con un delicioso postre. 
El Ponque Marmoleado (Vainilla y Chocolate) les encanta a los niños y su preparación es muy sencilla.
Anexo una receta que siempre me ha quedado muy rica; y que conste que no soy una repostera profesional, sino casual.

Ingredientes:
2 1/2 tazas de Harina de trigo leudante
3 huevos
1 1/2 tazas de azúcar
2 cdtas de Polvo de hornear
1/2 cdta de esencia de vainilla
1 taza de leche liquida
200 grs de margarina
4 cdas de chocolate en polvo

Necesitas:
Un envase grande para hacer la mezcla.
Una batidora eléctrica
Una espátula de cocina
Una bandeja para hornear (Cap. 3 litros aprox.)

Preparación:
Recomiendo colocar de una vez todos los ingredientes ya a la mano y en envases separados.
Los huevos descascarados, el polvo de hornear integrarlo a la harina y la vainilla a la leche.

Enmantequillar y enharinar la bandeja.

Encender el horno a 180 grados.

Cremar la margarina con la batidora a velocidad media, luego ir agregando poco a poco el azúcar y seguir batiendo hasta que se integren bien estos ingredientes.

Añadir los huevos uno a uno, es recomendable siempre batir la mezcla en una misma dirección.

Luego poco a poco intercalar en la mezcla la harina y la leche, integrar de a poquito para que no se formen grumos, lograras obtener una crema homogénea.

Vaciar en la bandeja la mitad de la mezcla, a la otra mitad añadir el chocolate en polvo y batir hasta que se integre bien. Ahora vaciar esta mezcla achocolatada sobre la de vainilla y con la espátula hacer movimientos suaves para crear el efecto marmoleado.

Llevar al horno por 45 minutos aproximadamente, verificar con la técnica del palillo si el ponque esta listo, en caso positivo, sacar del horno, separar ligeramente las orillas del ponque de la bandeja para que no se pegue. Dejar reposar a temperatura ambiente y cuando ya este frío desmoldar...

Buen provecho!!!

(Técnica del palillo: Metes un palillo en el centro del ponque, si sale limpio: Esta listo!... Si sale sucio de crema: Debes dejarlo unos minutitos más).


Madre Todoterreno
Foto: Via web

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